Mercoledì 11 novembre 2020 | 09.00-13.00
Progetto FOODTECH: evento conclusivo
Agenda
09.00-09.15
Saluto di benvenuto e istruzioni sull’uso della piattaforma
Giovanni Dotelli (Politecnico di Milano)
09.20-09.40
Presentazione progetto
William Grandi (Prophos Chemicals Srl)
09.45-10.05
Dal mondo della Ricerca i migliori stimoli per una produzione di qualità, più sicura, sostenibile e all’altezza dei tempi che corrono
Maurizio Ferraroni (Ferraroni Spa)
10.10-10.20
Presentazione del lavoro svolto sui lattobacilli durante il progetto
Simona Coranelli (Biotecnologie Bt Srl)
10.20-10.30
Intervallo
10.35-10.55
Strategie nutrizionali per la riduzione degli antibiotici negli allevamenti
Luciana Rossi (Università’ degli Studi di Milano)
11.00-11.20
Modulazione di microbiota intestinale Callegari attraverso strategie di riduzione degli antibiotici negli allevamenti
Maria Luisa (Università Cattolica del Sacro Cuore)
11.25-11.45
Utilizzo di argille come potenziali “carriers” di fattori di crescita in mangimi ottimizzati
Cinzia Cristiani (Politecnico di Milano)
11.50-12.45
Discussione, conclusioni e saluti finali